I9se

Fotos Viradas Após envio?

Suporte

Detalhes

FOTOS VIRADAS APÓS ENVIO?

De um modo geral, imagens que vêm de câmeras digitais possuem meta data incorporada.
Algumas dessas meta data indicam a orientação da imagem.
Caso suas imagens estejam rotacionando automaticamente, quando você faz upload delas em seu site, a razão é esta meta data.

Para resolver este problema, abra a imagem em qualquer programa de edição de imagens, como:
Paint, Gimp, Photoshop ou até mesmo um editor online como o pixlr ( https://pixlr.com/ )
e salve novamente a imagem, mas desta vez salve para a web, para remover toda a meta data. Ou se tiver muitas fotos desta maneira, o ideal é utilizar o John Image Converter que converte a pasta inteira. “Link do programa na página Suporte”.

Poderá fazer os testes fazendo o upload de algumas dessas imagens que estão aparecendo viradas.
Fazer o upload delas no facebook ou twitter, pois eles também removem os meta dados no momento do upload
e provavelmente também irão aparecer viradas.

Por isso que no seu visualizador de minutaturas no Windows aparece normal (lê os meta dados).
Mas deve-se prestar a atenção no original/posição que essa foto foi tirada.

Uma dica é verificar a posição correta da camera ou smartphone, quanto tiver tirando a foto.
Para que a foto não fique virada ou até mesmo de cabeça pra baixo.

Fontes:

https://www.iloveimg.com/pt/rodar-imagem

Compartilhe:
Facebook
Telegram
WhatsApp